Между горами Вогезы и рекой Рейн простирается самая благодатная область Франции – Эльзас. Этот край славится своими живописными пейзажами и превосходными винами. Местные сорта «Сильванер», «Рислинг», «Гевюрцтраминер» и «Пино» высоко ценятся во всем мире.
Начинает сказочное путешествие с жемчужина Эльзаса - Оберне. Старинная крепостная стена, построенная более четырехсот лет назад, оборонительные башни и фахверковые дома создают в этом эльзасском поселении ни с чем несравнимую атмосферу. Туристов здесь ожидает симпатичный винный погреб. Однако необходимо рассчитать собственные силы. Потому что городки Рикевир и Рибовилль, следующие далее по маршруту, предложат путешественникам отведать не менее великолепные вина. А ценители французской кухни в Рибовилле по достоинству смогут оценить традиционное эльзасское блюдо из квашеной капусты, подаваемой с лососем и соусом с хреном, — шакрут.
Страсбург, столицу Эльзаса, просто необходимо посетить с 24 ноября по 31 декабря. Здесь в это время уже более четырехсот лет проходит рождественская ярмарка. Мощеные площади украшены пушистыми елками и веселыми каруселями. Веселье и праздничная суматоха воцаряется на всех улицах Страсбурга: ярко светят гирлянды, всевозможные сувениры и подарки блестят на витринах, запах хвои, пряного глинтвейна и сладостей буквально окутывает город. Румяные булочницы в национальных костюмах пекут ароматные плюшки. С пылу, с жару, от души сдобренные конфитюром, их протягивают прохожим… Истинно местным блюдом здесь считается деликатес фуа-гра, гусиная печень (от €8), которую тут готовят, начиная с XVII в. Чтобы ее попробовать гурманы приезжают в Страсбург со всех концов света. Присоединяйтесь!
0 комментариев на тему "Чарующий Эльзас"