Многие туристы путешествия по миру с удовольствие «знакомятся» с традиционной кухней посещаемых стран. Но иногда, многие блюда, являющиеся традиционными для одних, абсолютно не вызывают аппетита у других, а порой и кажутся настолько противными, что понять как их можно есть невозможно.
Привыкнуть к азиатской кухне достаточно сложно, особенно если речь идет о таком блюде как черепаший суп. Животное, которое в течение многих сотен лет продолжает оставаться «вне рациона» человека, в китайской кухне давно заняло особое место. Китайцы уверенны, что суп из животного, которое живет более ста лет непременно поможет и людям продлить свою жизнь.
Сложно представить, что куриные лапки вообще можно есть? А вот жители Поднебесной используют несколько методов их приготовления: лапки жарят, варят, коптят или просто сушат. С помощью разнообразных специй можно легко менять вкус необычной закуски, которая подается только на праздничный стол для особо почитаемых гостей.
Запить необычные блюда можно не менее экстремальным вином, которое настаивается в течение года на мертвых молодых мышах. Мыши обязательно должны быть новорожденными, чтобы избежать попадания волос в жидкость. Кстати, этот настой нередко используется как лекарство против простуды.
0 комментариев на тему "Ну как такое можно кушать?!"